Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Шурпа с макаронными изделиями

баранина или говядина - 400 г
макаронные изделия - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 6 стаканов
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу

Кифта шурпа

кости говяжьи - 400 г
лук репчатый
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
горох (нут) - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу
Для кифты:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Шурпа «Узбекистан»

кости говяжья - 400 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/2 стакана
алыча свежая - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Умач-оши

мука пшеничная - 3 ст. ложки
баранина или говядина - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана
соль по вкусу

Суп с пельменями

кости говяжьи - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
вода - 4 ст. ложки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Суюк-ош

баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
вода - 7 стаканов
сметана - 1/2 стакана
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки

Нохотли угра

нут - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 400 г
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ч. ложки
вода - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Суп куриный с лапшой

курица - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 7 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 г
яйца - 2 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Суп по-каракалпакски

баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
вода - 7 стаканов
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Манчиза

баранина или говядина - 400 г
картофель и лук - по 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Молочный суп с тыквой

тыква - 400 г
рис - 1/3 стакана
молоко - 4 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
соль по вкусу

Рыба жареная с чесноком

толстолобик или сазан - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Сырный торт (2)

сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
масло сливочное - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 2 стакана
сливки густые - 300 г
батончик шоколадный типа "Марс" - 3 шт.

Рулет из курицы, фаршированный айвой

курица - 1 шт.
айва - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
семена кориандра - 1 щепотка
соль по вкусу

Битки а ля Линдстрем

лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
каперсы - 3 ст. ложки
свекла маринованная - 200 г
фарш говяжий - 500 г
заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Плов из замоченного риса

рис - 2 стакана
горох - 1/2 стакана
баранина - 500 г
жир курдючный - 200 г
морковь и лук - по 4 шт.
сладкий перец - 1/2 стручка
зира и барбарис - по 1 щепотке
соль по вкусу

Торт «Бумеранг» (2)

мука пшеничная - 150 г
дрожжи - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 125 г
мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сахар - 120 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
пудра сахарная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
кофе свежесвареный - 3 ст. ложки

Петровские щи

капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль

Творожный торт с ягодами

творог - 250 г
сливки густые - 450 г
сахар - 100 г
желатин - 2 ст. ложки
ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г
бисквит - 300 г (2 коржа)
сок 1 лимона
пудра сахарная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка

Боботай (2)

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 100 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лист лавровый - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .